スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

エリンギと大葉の和風クリームパスタ

私はスーパーが物凄く好きなので、用がなくても時間があればちょっと行きたい(笑)。
なので「これが食べたくて…」という目的のある買い物より、その日のお買い得品を買って、それを何にしようかな~と考える事がほとんど。
だからよく冷蔵庫と相談もする(笑)。

で、昨日はエリンギがとっても安かった。
そういうのをみると何も考えずにかごに放り込むんだよねー、私。
さて、何にするか考える。冷蔵庫とかベランダとか、色々な物と相談(笑)。
5分でメニューが決まる。仕事のリスト決めは3日もかかったのに(笑)。

で、たった5分で決まったのはエリンギと大葉の和風クリームパスタ

CIMG8626_20080531233240.jpg

エリンギとソーセージ、軽く茹でたほうれん草をにんにくとごま油で炒めて白ワイン。そこに茹で上がったパスタを加え、鍋肌にもろみ醤油。刻んだ大葉を加えて、そして最後に生クリーム。
で、また上には大葉をどっさりと!
もろみ醤油はもろみの香りが強いから、少しお味噌っぽくて生クリームを加えると普通のお醤油より濃厚なんだよね。それが美味しい。
それに大葉を加える事で、濃厚&サッパリで美味しい。
もう少し食べたいな…と後ひくお味でした。危険危険(笑)。
さて、今日はこんなお天気だし、引きこもって色々やろう~^^

↓和風のクリームソースって結構好きなのです。よろしければポチッとお願いします。
励みになります^_^





Trackback

Trackback URL
http://adlibcooking.blog98.fc2.com/tb.php/134-5937caf5

Comment

Comment Form
公開設定

Calendar
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
Profile

klan

Author:klan
すみません。
自他共に認める呑んべぇです。
今も部屋にワインの空き瓶転がってます。
アタシってばいつからこんなに呑める様になっちゃったんだろう…。

お願い
画像&レシピの無断転載はお断りします。 個人のサイトにUPされる場合は、一言このサイトからの転載である旨を明記して使用して下さる様、お願いします。 またその際、UPされたURLをご報告いただけると有り難いです。
掲載していただいたもの
spice.jpg
主婦と生活社『スパイスさえあれば料理上手!』に掲載していただきました。              
recipe.jpg
レシピカードに掲載していただきました。
最近の記事
いつもありがとう!
Category
ブログ内検索
Favorite Online Shop
World Of Wonders asuka.png
世界中のクラフトマンの手によって作られたキラキラの作品&アンティーク。趣旨も素敵なshopです。
mail

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。