スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

木綿豆腐の山椒煮

冷蔵庫に未開封のお豆腐。
奴も良いけど、何かつまみになるものを…。

木綿豆腐の山椒煮

CIMG9885.jpg

適当な大きさに切ったお豆腐をお醤油、お酒、みりん、お砂糖、顆粒だし、ごま油(ポトッとひとしずく程度)、粉山椒で煮ます。
ちょっと甘めが美味しい。
豆腐に色が着くくらい煮たら、熱がとれるまで冷まします。
温かいより、常温or冷たい方が味が染みるのでオススメ。
今回は一晩冷蔵庫に。
上から彩りに七味を。

日本酒や焼酎のお供にどうぞ。

レシピブログの、パッとひとふり!和風スパイスでアイデア料理にトライ★

↓興味を持っていただけたらポチッとお願いします。
励みになります^_^




Trackback

Trackback URL
http://adlibcooking.blog98.fc2.com/tb.php/197-e72eabb8

Comment

Comment Form
公開設定

Calendar
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
Profile

klan

Author:klan
すみません。
自他共に認める呑んべぇです。
今も部屋にワインの空き瓶転がってます。
アタシってばいつからこんなに呑める様になっちゃったんだろう…。

お願い
画像&レシピの無断転載はお断りします。 個人のサイトにUPされる場合は、一言このサイトからの転載である旨を明記して使用して下さる様、お願いします。 またその際、UPされたURLをご報告いただけると有り難いです。
掲載していただいたもの
spice.jpg
主婦と生活社『スパイスさえあれば料理上手!』に掲載していただきました。              
recipe.jpg
レシピカードに掲載していただきました。
最近の記事
いつもありがとう!
Category
ブログ内検索
Favorite Online Shop
World Of Wonders asuka.png
世界中のクラフトマンの手によって作られたキラキラの作品&アンティーク。趣旨も素敵なshopです。
mail

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。