スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

七味de和風クリームペペロンチーノ・揚げ牛蒡のせ

久しぶりにパスタ。
ピリッとした和風クリーム系が食べたくなったので、七味を使ってみることに。

七味de和風クリームペペロンチーノ・揚げ牛蒡のせ

CIMG9882.jpg

細切りにした牛蒡を少量の低温の油で揚げていきます。高温だと焦げ目はつくけれど、中まで火が通らないのでゆっくり低温で。
牛蒡をフライパンから出したら、そのまま利用。
にんにくを入れて油に香りだししたら、海老を入れ、塩コショウ。そこに茹で上がったパスタとほうれん草(ほうれん草もパスタと一緒に茹でちゃいます)、生クリーム、本だし、お醤油で味付け。そこに七味をパパパッ!ゆで汁で濃度を調節して出来上がり。
お皿に盛ったら、揚げた牛蒡と葱、また上から七味をパパッ!

やっぱりこの七味は美味しい。
辛みだけじゃなくて丸さがある。クリームによく合います。
揚げた牛蒡の食感と香ばしさがクリームと相性もいいし、これは美味しかった!

レシピブログの、パッとひとふり!和風スパイスでアイデア料理にトライ★

↓興味を持っていただけたらポチッとお願いします。
励みになります^_^




Trackback

Trackback URL
http://adlibcooking.blog98.fc2.com/tb.php/198-e9e43179

Comment

Comment Form
公開設定

Calendar
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
Profile

klan

Author:klan
すみません。
自他共に認める呑んべぇです。
今も部屋にワインの空き瓶転がってます。
アタシってばいつからこんなに呑める様になっちゃったんだろう…。

お願い
画像&レシピの無断転載はお断りします。 個人のサイトにUPされる場合は、一言このサイトからの転載である旨を明記して使用して下さる様、お願いします。 またその際、UPされたURLをご報告いただけると有り難いです。
掲載していただいたもの
spice.jpg
主婦と生活社『スパイスさえあれば料理上手!』に掲載していただきました。              
recipe.jpg
レシピカードに掲載していただきました。
最近の記事
いつもありがとう!
Category
ブログ内検索
Favorite Online Shop
World Of Wonders asuka.png
世界中のクラフトマンの手によって作られたキラキラの作品&アンティーク。趣旨も素敵なshopです。
mail

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。