はっきりいって今日は見た目少しも美しくない料理なんですけど…。
キャベツパスタ
とはいっても、春キャベツを使った素敵なパスタ、とかではなく…。
これは、私がダイエットをしていた時に考えたもの。
パスタが見えると思いますが、量的には25g程度。
日によって色んな野菜を足すのだけど、基本的にはキャベツ。そこから始まったので、今日は原点の材料で(笑)。
小ぶりの物なら1/2を千切りにして4分レンチン。
フライパンに少量の油をしいて、にんにく、鷹の爪でソーセージを炒め(日によってツナだったり、ベーコンだったり色々)、キャベツ投入。塩コショウだったり、ほんだしだったり、コンソメだったりでその日の気分で味のベースをかえ、茹でたほんのわずかなパスタとゆで汁。そこにピザ用チーズだったり、パルメザンだったり、その日の気分のチーズを入れて黒七味や一味なんかをかけて食べてました。
物凄い量のキャベツがこんなに少なくなっちゃうのよ。
こんなの載せるほどの料理ーーーー???
って感じなんだけど、まぁ、なんていうか、とうとうダイエットする気になったってことです(笑)。春頃からなんかじわじわ来てるので「ダイエットする~」とか口に出してたけど、イマイチ本気じゃない自分がいて。
でも、多分、仕事用のドレスがぱつぱつであろうと予想されるのでちと頑張んないと~。
秋から本格的にシーズンだし、結構仕事入って来てるしなぁ…。
で、このパスタの効果は絶大だったから、またちょっとお世話になるつもり。
まぁ、パスタと言ってもキャベツの千切りをパスタに見立てただけなんだけど、腹持ちいいし、お通じもバッチリだし、よーし、がんばるぞー!(←ほんとか?・笑)
…っていうか昨日の夜、焼き肉をたらふく食べたので反省の意味も込めて^^;
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