スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

海老とアスパラの白湯スープ&ホワイトペパー炒めのせうどん

昨日、実家に寄ったら、母にかな泉のうどんを持たされた。
讃岐では有名なおうどん屋さんみたい。早速食べてみる事に。

海老とアスパラの白湯スープ&ホワイトペパー炒めのせうどん

CIMG2885.jpg

海老とアスパラの白湯スープ&ホワイトペパー炒めは今まで何度も作っているメニュー。
レシピは《コチラ
今までご飯と一緒にしか食べた事がなかったので、今日はおうどんと一緒に。

CIMG2884.jpg

今回は焼うどんではなく、炒めた物を載せただけ。このうどんは冷凍なので軽くゆでで水気を切って、出汁醤油をちょろっと。その上に炒めた海老とアスパラ~を載せて出来上がり。
片栗でとろみを出してあるので、絡みもいいし、最後まで温かく食べられる。
白湯スープなので、お醤油より塩ベースのおうどん。
こういうのも美味しい。

↓興味を持っていただけたらポチッとお願いします。
励みになります^_^




Trackback

Trackback URL
http://adlibcooking.blog98.fc2.com/tb.php/223-09a1b6b1

Comment

りかりん | URL | 2008.09.15 20:40 | Edit
うっわぁ~!美味しそう!!
これ、食べたい・・・
すんごく私好みですぅ~~~!!
そうそう、レシピブログさんでもらったカトキチの冷凍うどんが残ってるので、やってみようかな、白湯スープってのがとっても美味しそう~☆
明日香 | URL | 2008.09.16 06:48 | Edit
くらんさん、こんにちは。
うどんもこんな風にアレンジすると満足感たっぷり。。。
彩りもいいですよね、海老とアスパラ・・・。

うちは冷やしとか冷たくすることが多いんですが、今度試してみようかな!

応援してます!
くらん | URL | 2008.09.16 10:44
♪りかりんさん

白湯スープ美味しいですよね~^^
これ、ご飯と食べるととても美味しかったのだけど、いつも同じ食べ方じゃなぁって思ってうどんと一緒にしてみました。
とろみがあるから最後まで温かいし、なかなか良かったですよ♪
くらん | URL | 2008.09.16 10:53
♪明日香さん

食べたい物ってその時の心情と繋がってるなぁと思います。
私もこういう冷凍のコシのあるおうどんって冷たくして食べる事がほとんどなんだけれど、昨日は温かい物を食べたい心情でした^^
気が落ちてるのかなぁ…。
冷たいおうどん、そろそろこちらでは食べなくなる季節が来たかな。
Comment Form
公開設定

Calendar
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
Profile

klan

Author:klan
すみません。
自他共に認める呑んべぇです。
今も部屋にワインの空き瓶転がってます。
アタシってばいつからこんなに呑める様になっちゃったんだろう…。

お願い
画像&レシピの無断転載はお断りします。 個人のサイトにUPされる場合は、一言このサイトからの転載である旨を明記して使用して下さる様、お願いします。 またその際、UPされたURLをご報告いただけると有り難いです。
掲載していただいたもの
spice.jpg
主婦と生活社『スパイスさえあれば料理上手!』に掲載していただきました。              
recipe.jpg
レシピカードに掲載していただきました。
最近の記事
いつもありがとう!
Category
ブログ内検索
Favorite Online Shop
World Of Wonders asuka.png
世界中のクラフトマンの手によって作られたキラキラの作品&アンティーク。趣旨も素敵なshopです。
mail

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。