つかの間の夏休みが終わって昨日から仕事が始まったのだけど、元々火曜日はとっても疲れる一日で、終わった時の気分がその日によって違う。
安堵感に包まれる日もあれば、開放感に満ちあふれる日もあるし、へにょへにょめにょめにょの日もある(笑)。
で、社会復帰一日目の昨日はへにょへにょめにょめにょで…(苦笑)。
今朝もだる~~ん、とした感じ。
だけど猛烈にお腹は減っていて、冷蔵庫物色物色。
黒オリーブとズッキーニとツナの和風パスタ柚子胡椒風味
お休みの間、ほとんど自炊せず…あはは。
あたくし同様、へにょへにょめにょめにょにあともうちょっとでなりそうなズッキーニ発見。
みじんぎりにしたにんにくをごま油で香り出し。ズッキーニ、刻んだオリーブ、ツナを軽く塩コショウして炒め、白ワイン。
アルデンテに茹でたパスタ(今回はフェデリーニ)と茹で汁を加え、柚子胡椒、お醤油を加えて出来上がり。
上からたっぷりのブラックペパーを振りかけていただきました。
具材的にオリーブオイルを使いそうなんだけれど、今回は柚子胡椒も使いたかったので、和風に。
久々のパスタはおいしかったなぁ。
ここしばらくパスタって食べてなかったんだけど、なんだか今パスタのアイディアが浮かび出した。
しばらくパスタ続きそう。
↓興味を持っていただけたらポチッとお願いします。
励みになります^_^