スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チキンの白ワイン煮

あれぇ…、下書きが出て来た。
しかも日付は去年の12月16日。一ヶ月以上も忘れられて放置されてた日記。
とりあえずあげておこう…。

チキンの白ワイン煮

IMG_6782.jpg

〈材料〉2皿分
鶏もも肉     大きめ1枚(4等分にカット)
塩        少々
ブラックペパー  少々 
小麦粉      適量
オリーブオイル  適量

にんじん     1/2本(みじん切り)
セロリ      1本(みじん切り)
玉葱       小1個(みじん切り)
オリーブオイル  小1
にんにく     一かけ(縦に半分に切る)
トマト水煮缶   100g
白ワイン     250cc
ローリエ     1枚

水        300cc
チキンコンソメ  1個
塩        少々
ブラックペパー  少々

〈作り方〉
1.もも肉に塩コショウ、小麦粉をまぶし、フライパンで焼き目をつける。

2.厚手の鍋にオリーブオイルを入れ、にんじん、セロリ、玉葱を炒める。

3.(2)ににんにくを加え、白ワイン、トマトの水煮、ローリエを入れ、水分のなくなる手前まで煮込む。

4.水、チキンコンソメ、チキンを入れて煮込む。

5.塩コショウで味を整えて出来上がり。

IMG_6776.jpg

自分で作っておきながら、もうこの画像見ただけじゃ、詳しい作り方わかんないわ。
普通に美味しかったと思うんだけど、確か骨付きの方が良かったなぁとか思った様な。
昔の事はよく憶えているけど昨日の事は忘れるおばあさんの様だ、私(笑)。


ありがとうございました^^

コメントのお返事遅れています。ごめんなさい。
週明けまでにはお返事します。
忙しいのはあとちょっと~~!

Trackback

Trackback URL
http://adlibcooking.blog98.fc2.com/tb.php/618-8370b37e
Calendar
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
Profile

klan

Author:klan
すみません。
自他共に認める呑んべぇです。
今も部屋にワインの空き瓶転がってます。
アタシってばいつからこんなに呑める様になっちゃったんだろう…。

お願い
画像&レシピの無断転載はお断りします。 個人のサイトにUPされる場合は、一言このサイトからの転載である旨を明記して使用して下さる様、お願いします。 またその際、UPされたURLをご報告いただけると有り難いです。
掲載していただいたもの
spice.jpg
主婦と生活社『スパイスさえあれば料理上手!』に掲載していただきました。              
recipe.jpg
レシピカードに掲載していただきました。
最近の記事
いつもありがとう!
Category
ブログ内検索
Favorite Online Shop
World Of Wonders asuka.png
世界中のクラフトマンの手によって作られたキラキラの作品&アンティーク。趣旨も素敵なshopです。
mail

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。