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揚げ出し風焼き豆腐の花椒風味あんかけ

久しぶりにおかずを作りました。

揚げ出し風焼き豆腐の花椒風味あんかけ

IMG_8082.jpg

〈材料〉
豆腐     1/2丁 
片栗粉    適量
ごま油    適量
えのき茸   1/3パック
生姜     2cmくらい(チューブ)
塩・花椒   適量
酒      大2
海老     4尾
いんげん   5本
鶏ガラスープ 小1/2
水      150cc
玉子     1個
小葱     適量(お好みで)

〈作り方〉
1.豆腐は水切りし、片栗粉をつけ、ごま油で両面を焼く。

2.豆腐を取り出し、適当な大きさに切ったえのき、海老、いんげんを生姜と一緒に塩、花椒で炒める。

3.酒を加え、鶏ガラスープの素、水を加え一煮立ちさせ、溶き卵を加える。

4.豆腐に(3)をかけ、小葱を散らし、更に花椒をかけて出来上がり。

IMG_8086.jpg

ポイントはえのきでとろみをつけたところ。
もっと多くてもいいかな、えのき。


ありがとうございました^^
お返事遅れていてごめんなさい。
お休みの日にゆっくりお返事させていただきます。

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klan

Author:klan
すみません。
自他共に認める呑んべぇです。
今も部屋にワインの空き瓶転がってます。
アタシってばいつからこんなに呑める様になっちゃったんだろう…。

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