スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

紅生姜なめ茸の豆乳クリームパスタ

せんじつの紅生姜のおかずなめ茸は予想通り、パスタになっております。

紅生姜なめ茸の豆乳クリームパスタ

IMG_8200.jpg

〈材料〉
紅生姜のおかずなめ茸  出来上がりの半量
海老          4尾
豆乳          50cc
生クリーム       50cc
醤油          少々
大葉          2枚
切りごま&輪切り唐辛子 適量

〈作り方〉
1.パスタ茹で上がりの30秒前に海老を投入。

2.弱火で、パスタ、茹で汁、海老、生クリーム、投入、なめ茸を合わせて出来上がり。

3.大葉と切りごま&輪切り唐辛子をトッピングして出来上がり。

IMG_8201.jpg

すっごい簡単。
なめ茸、すっごい便利。
しかも美味しい。
でも、なめ茸、作り置きしたせいか、全体がピンク色になっちゃった。

で、盛りつけが雑。
火曜日の朝は忙しいから。

…ということにしておいて下さい(笑)。


ありがとうございました^^

下の記事のお返事がまだ出来ていないので、コメ欄閉じようと思います。
あとでゆっくりお返事させて下さい^^

Trackback

Trackback URL
http://adlibcooking.blog98.fc2.com/tb.php/732-ac5dcf90
Calendar
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
Profile

klan

Author:klan
すみません。
自他共に認める呑んべぇです。
今も部屋にワインの空き瓶転がってます。
アタシってばいつからこんなに呑める様になっちゃったんだろう…。

お願い
画像&レシピの無断転載はお断りします。 個人のサイトにUPされる場合は、一言このサイトからの転載である旨を明記して使用して下さる様、お願いします。 またその際、UPされたURLをご報告いただけると有り難いです。
掲載していただいたもの
spice.jpg
主婦と生活社『スパイスさえあれば料理上手!』に掲載していただきました。              
recipe.jpg
レシピカードに掲載していただきました。
最近の記事
いつもありがとう!
Category
ブログ内検索
Favorite Online Shop
World Of Wonders asuka.png
世界中のクラフトマンの手によって作られたキラキラの作品&アンティーク。趣旨も素敵なshopです。
mail

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。