スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

黒ごまたっぷり・蓮根の塩きんぴら

私は蓮根大好き。
しょっちゅう買う。
あんな食べ方もこんな食べ方も。とにかく蓮根食べるの好き。

黒ごまたっぷり・蓮根の塩きんぴら

IMG_8475.jpg


〈材料〉
蓮根    200g(正味)
ごま油   大1
生姜小   1/2(今回のはチューブタイプ使用)
にんにく  小1/2(同上)
塩     適量
酒     大2
みりん   大1
黒ごま   大2

〈作り方〉
1.ごま油に生姜、にんにくを加え、香り出ししたら蓮根を加え、塩をして炒める。

2.酒、みりんを加え、最後に黒ごまをまぶして出来上がり。

調味料の分量は適当です。
塩だけだとちょっと尖った味になるので、みりんを少々加えると丸みが出て美味しいです。
にんにくと生姜を加えているので、ただの塩きんぴらだけど、風味もありますよ~^^


ありがとうございました^^

Trackback

Trackback URL
http://adlibcooking.blog98.fc2.com/tb.php/751-6a5877a2
Calendar
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
Profile

klan

Author:klan
すみません。
自他共に認める呑んべぇです。
今も部屋にワインの空き瓶転がってます。
アタシってばいつからこんなに呑める様になっちゃったんだろう…。

お願い
画像&レシピの無断転載はお断りします。 個人のサイトにUPされる場合は、一言このサイトからの転載である旨を明記して使用して下さる様、お願いします。 またその際、UPされたURLをご報告いただけると有り難いです。
掲載していただいたもの
spice.jpg
主婦と生活社『スパイスさえあれば料理上手!』に掲載していただきました。              
recipe.jpg
レシピカードに掲載していただきました。
最近の記事
いつもありがとう!
Category
ブログ内検索
Favorite Online Shop
World Of Wonders asuka.png
世界中のクラフトマンの手によって作られたキラキラの作品&アンティーク。趣旨も素敵なshopです。
mail

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。