スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チキンとアボカドのピザ

昨日倒れました…。
というのはウソです(←ウソ書くな・笑)。
まぁ、単に仕事漬けな一日だったので、帰宅してお風呂に入ったらバタンキュー。
1時前には寝ちゃった。
普通の人にとってはこれでも大分遅い時間だけど、私にとっては10時くらいに寝るようなもんです。
お陰で今朝は目覚めもバッチリ!爽快です^▽^
…と言いたいところですが、疲れのたまりやすいお年頃。
いつもよりは早く起きたって事で^^;

今日はお仕事もゆっくりなので、洗濯と掃除に精を出そうと思ったら雨(涙)。
仕方がないのでお掃除だけして、さぁ、時間もある事だし、時間かけて調理出来る物を作ろう^^
…が、私はしつこい女。気に入った食べ物は続けて食べても平気。
しかもこの数日、洋食を欲する舌になっています。
んじゃ、時間もある事だし、またピザ作ろう~♪
もちろん、具材は今日も冷蔵庫さんと相談です。

アボカドとチキンのピザにしよう♪

CIMG7706.jpg

今日はソースは水煮缶を開けちゃうとまた大変そうなので(使い続けるのが・笑)痛みかけてるトマトでサササッと。
玉葱を新しく切るのが面倒だったので^^;ホムデンを細かく切って使いました(笑)。
生地は作って発酵させてる間にお掃除すませて簡単ポン♪
冷凍庫にあったチキンの薫製とアボカド。チーズは普通のピザチーズとブリーをのせてみました。

CIMG7708.jpg

今日は生地は思いっきりのばしてパリパリに。
アボカドのとろとろ感がパリパリのクラストと相まっておいし~♪

CIMG7704.jpg

一人で一枚完食。
ま、カロリー摂り過ぎですが…^^;
今日はこれが最初で最後のごはんだから、ヨシとしましょう。
ピザ生地が簡単ってことがわかったせいか、ちょっとまたしばらくピザにハマりそうだなぁ。まだまだやってみたいのが色々ある^-^
さて、雨は憂鬱ですが、張り切って仕事にいってきます!

↓簡単で美味しいピザ生地にハマりかけ(笑)。興味を持っていただけたらポチッとお願いします。
励みになります^_^





Trackback

Trackback URL
http://adlibcooking.blog98.fc2.com/tb.php/76-e7e10609

Comment

りかりん | URL | 2008.03.24 19:44
こんばんは~^0^。
実はね、私もピザ作るのに凝ったことがありました!
っていうか、一度作ると何度も作っちゃうんですよねぇ。
アボカドをピザに、とは思いついたことなかったです!
美味しそう~今度やってみようかなぁ。
また知らない食材がぁ~「ホムデン」ってなんだろ~?
私も暖かくなって、病気落ち着いて手の調子戻ってきたら・・・
ピザ作りますねぇ~(^0^)/~
こぱる♪ | URL | 2008.03.24 23:06
お仕事大変なんだね(´・ω・)お疲れ様です
ほんとにぶっ倒れないように気をつけてくださいネ

アボガドのピザなんて食べたことない!
こはるも今度またまねさせていただきまーす♪
お友達と同じコメントになっちゃうけど
「ホムデン」ってなんだろ・・・
たまねぎ系なのか・・
(ググればわかることなんだけどあえて聞きますw)
そっちにいったらいきつけのスーパーを案内してもらうのが
いいのかしら?w
だって見知らぬ食材ばかり・・・w
ぁーおなかすく・・・・おいしそう・・
James | URL | 2008.03.24 23:59
う~ん、アボカドとは思いつきませんでしたv-237
パイナップルとかは見たことあるけどね。ボクもピザつくってみますね!
くらん | URL | 2008.03.25 02:09
♪りかりんさん

ピザは10年くらい前に一度作ったきりでなんか発酵が面倒くさそうだなぁと思っていて手を出さずにいました。
でも、なんか適当にできるんじゃないのぉ?とか思って作ったら簡単。
今日も分量もはからず適当に^^;

和風とか色々やってみたいのがあるので色んなチーズでやってみようかな♪
ホムデンはタイのあかわけぎです。インドネシア語ではバワンメラーといいます。ミーゴレンについているバワンメラーはこのホムデンを揚げた物です^^
くらん | URL | 2008.03.25 02:11
♪こぱる

なんか、妙に忙しいのですよ。でも、稼げているのでちょっと嬉しいです(笑)。
今頑張って働いて次の旅行資金を貯めなくては(笑)!
ホムデンの説明はりかりんさんのコメントに書いたので^^

アボカドを載せてみようと思ったのは、以前からパスタとか焼うどんに使っていて、火を通しても美味しかったから^^
食感もとろとろでいいよぉ~♪
是非是非やってみてね!
くらん | URL | 2008.03.25 02:13
♪Jamesさん

私、パイナポーのピザって大っきらいなんですよ(笑)。
私が作る限り絶対ありえません(笑)。
アボカドはおいしかったよ。これに生ハムでもいいと思う。
とりあえず薫製つかっちゃいたかったからこれにしたけどね。
Jamesさんちにも材料あるでしょ(笑)?
ピザ作ってみてください^^
jessie | URL | 2008.03.25 03:01
ぎゃ~美味しそう!!こりゃやばい!!
アボカドも綺麗に並んで見た目にも美味しそうなピザだ!
そうそう。パンとお菓子作りは分量は正確に・・・と思ってたけど、案外そうでもない事が発覚。
旦那も超テキトーに作ってた(笑)
レシピは?って聞いたら「俺の感覚」ですと。
ヤツが倒れて働けなくなったらあの店でピザは食べられない模様。

あぁ、早くうちのアボカド熟さないかなぁ~・・・・
くらん | URL | 2008.03.25 10:24
♪jessieさん

アボカドのピザ、いいよ~、やってみて^^

そっか、旦那、感で作ってるのね。でも、大丈夫、感覚で作っているのなら、もし旦那が倒れたら、マスターが感覚で作ればいいのです。
あのマスターならトーク感覚で生地を作ってくれる事でしょう(笑)。

早く熟すといいね~。私は次のアボカドを買いに行かねば…。
でも、そんな時間もねぇ(涙)。
Comment Form
公開設定

Calendar
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
Profile

klan

Author:klan
すみません。
自他共に認める呑んべぇです。
今も部屋にワインの空き瓶転がってます。
アタシってばいつからこんなに呑める様になっちゃったんだろう…。

お願い
画像&レシピの無断転載はお断りします。 個人のサイトにUPされる場合は、一言このサイトからの転載である旨を明記して使用して下さる様、お願いします。 またその際、UPされたURLをご報告いただけると有り難いです。
掲載していただいたもの
spice.jpg
主婦と生活社『スパイスさえあれば料理上手!』に掲載していただきました。              
recipe.jpg
レシピカードに掲載していただきました。
最近の記事
いつもありがとう!
Category
ブログ内検索
Favorite Online Shop
World Of Wonders asuka.png
世界中のクラフトマンの手によって作られたキラキラの作品&アンティーク。趣旨も素敵なshopです。
mail

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。