スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ホタテとアボカドの冷製パスタ・バルサミコ風味

レシピブログさんのモニターでGABANスパイスドレッシング「和風醤油&バルサミコ酢」をいただきました~。
大好きなバルサミコとお醤油の組み合わせのドレッシング。
とりあえずサラダにして食べてみましたが、まずは指でペロっと舐めてみて、どうやって使おうかなぁと。

とりあえずはパスタです。

ホタテとアボカドの冷製パスタ・バルサミコ風味

IMG_9706.jpg

〈材料〉一人前
パスタ         80g(今回はフェデリーニを使いましたがカッペリーニ推奨)
アボカド        1/2個
ホタテ         4個(刺身用)
スパイスドレッシング  大2
醤油          小1
にんにく        ひとかけ(すりおろす)
わさび         2cm(チューブタイプ)
塩           少々
ブラックペパー     適量

〈作り方〉
1.ボウルにドレッシング、醤油、にんにく、わさびを入れ混ぜる。

2.4等分に切ったホタテ、適当な大きさに切ったアボカドを加える。

3.記載されているより一分多めに茹でたパスタを冷水で洗い、ボウルに加える。

4.味をみて塩を加え、ブラックペパーをたっぷりふりかけ出来上がり。

IMG_9707.jpg

美観的な問題として、なんとなくアボカドはカットしてみたけれど、潰して混ぜてみるのも味が馴染んで美味しいと思います。
ただ、ちょっとドレッシングと混ざると色がなぁ…と思って今回はカットしてみたのだけど。

想像していたよりドレッシング色が強く(当たり前なんだけど・笑)酸味が割とあったので、お醤油を加え、パスタに絡めるにはもう少しパンチが欲しいなぁと思って、にんにくとわさびをプラス。
しっかりとした味のパスタになりました^^

味の素GABAN�スパイスドレッシングレシピモニター参加中


ありがとうございました^^

Trackback

Trackback URL
http://adlibcooking.blog98.fc2.com/tb.php/804-080bc3b1
Calendar
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
Profile

klan

Author:klan
すみません。
自他共に認める呑んべぇです。
今も部屋にワインの空き瓶転がってます。
アタシってばいつからこんなに呑める様になっちゃったんだろう…。

お願い
画像&レシピの無断転載はお断りします。 個人のサイトにUPされる場合は、一言このサイトからの転載である旨を明記して使用して下さる様、お願いします。 またその際、UPされたURLをご報告いただけると有り難いです。
掲載していただいたもの
spice.jpg
主婦と生活社『スパイスさえあれば料理上手!』に掲載していただきました。              
recipe.jpg
レシピカードに掲載していただきました。
最近の記事
いつもありがとう!
Category
ブログ内検索
Favorite Online Shop
World Of Wonders asuka.png
世界中のクラフトマンの手によって作られたキラキラの作品&アンティーク。趣旨も素敵なshopです。
mail

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。