スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚バラと野菜のバルサミコマリネソテー

モニター料理です。

豚バラと野菜のバルサミコマリネソテー

IMG_9732.jpg

前回ホタテとアボカドのパスタを作りましたが、思っていたよりも酸味があった。
まぁ、ドレッシングなので当然なのだけど、なんとなく加熱してみたら美味しいんじゃないかな?とふと思い、調理してみました。

〈材料〉2人分
豚バラ        100g(しゃぶしゃぶ用)
ズッキーニ      50g(いちょう切り)
パプリカ       1/2個
塩          少々
ブラックペパー    たっぷり
スパイスドレッシング 大2
赤ワイン       大1
醤油         大1/2

ほうれん草      お好きな量

〈作り方〉
1.豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩、たっぷりのブラックペパーを挽いて揉み込む。

2.ボウルにスパイスドレッシング、赤ワイン、醤油を入れ、(1)の肉、ズッキーニ、パプリカを入れ軽く手で揉む。

3.フライパンに肉を入れ、火を通して行く。8割方火が通った頃にズッキーニパプリカを入れ、火が通ったら最後にボウルに残っているマリネ液を加え、一気に絡める。

4.ほうれん草の上に乗せてまたまた上からたっぷりのブラックペパーを挽き、一緒にいただきます。

IMG_9734.jpg

ちょっと部屋の中が暗かったので、画像があまり美味しそうに見えないのだけど…^^;
これ、とっても美味しかったです。
ここ数年、ドレッシングを買う習慣がない。
なので、これもいただいたら普通にサラダ、ではなく調味料として使ってみたいなぁと思っていたので、今回はこういう使い方をしてみましたが、とても美味しかった。
このドレッシング、加熱してみるととても美味しいです。

味の素GABAN�スパイスドレッシングレシピモニター参加中


ありがとうございました^^

Trackback

Trackback URL
http://adlibcooking.blog98.fc2.com/tb.php/807-de745cf7
Calendar
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
Profile

klan

Author:klan
すみません。
自他共に認める呑んべぇです。
今も部屋にワインの空き瓶転がってます。
アタシってばいつからこんなに呑める様になっちゃったんだろう…。

お願い
画像&レシピの無断転載はお断りします。 個人のサイトにUPされる場合は、一言このサイトからの転載である旨を明記して使用して下さる様、お願いします。 またその際、UPされたURLをご報告いただけると有り難いです。
掲載していただいたもの
spice.jpg
主婦と生活社『スパイスさえあれば料理上手!』に掲載していただきました。              
recipe.jpg
レシピカードに掲載していただきました。
最近の記事
いつもありがとう!
Category
ブログ内検索
Favorite Online Shop
World Of Wonders asuka.png
世界中のクラフトマンの手によって作られたキラキラの作品&アンティーク。趣旨も素敵なshopです。
mail

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。