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小松菜と茄子のトマトパスタ

最近、野菜が安い時にやたらと買い込んでいるのですが、外食の頻度も高まってるので消費が追いつきません~。
一人っていやぁねぇ…。

小松菜と茄子のトマトパスタ

IMG_0513.jpg

〈材料〉分量記載なし
茄子、小松菜、生ベーコン、トマトペースト、トマト水煮缶、白ワイン、にんにく、オリーブオイル、塩、ブラックペパー

〈作り方〉
1.みじんぎりにしたにんにくをオリーブオイルで香り出しし、ベーコンをソテーする。

2.茄子を加え、塩コショウし、トマトペーストを加えて炒め、水煮缶、白ワインを加えて一煮立ちさせる。

3.小松菜を加えさっと火を入れ、パスタ、ゆで汁と絡めて出来上がり。

IMG_0517.jpg

小松菜と茄子でトマトパスタ。
なんか変な取り合わせだけど小松菜の食感が妙に美味しい。

そういえば最近、人とごはん食べていて料理の話になり、料理はする?と聞かれたので一応する、と答えたら「何が得意?」と聞かれた。
私はこの質問がいつもすっごく困る。
だって得意料理なんてないもん。
「冷蔵庫にあるもので作るから別に得意なものないかも(笑)」っていつも答えるんだけど、ほんと「コレ」っていうものないよなぁ。
毎回、料理のタイトルつけるのも一苦労である。
だってこのパスタはおいしかったけど、普通茄子と小松菜でトマトパスタ作らないよね(笑)。


ありがとうございました^^

あぁ、もう11月なんですねぇ。
ハロウィンも終わってそろそろ街はクリスマスに模様替えかな。
一年早いな。
今日は魔の火曜日。
コメントのお返事、後ほどゆっくりさせて下さい。

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klan

Author:klan
すみません。
自他共に認める呑んべぇです。
今も部屋にワインの空き瓶転がってます。
アタシってばいつからこんなに呑める様になっちゃったんだろう…。

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