スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アボカドとシーフードのコチュマヨディップ

スピーディーチョッパーで、またまたお酒のアテ作りです。

アボカドとシーフードのコチュマヨディップ

IMG_0715.jpg

〈材料〉これが正しい分量というより、たまたまこんな感じで作りました。
れんこん    75g
アボカド    1個
まぐろ     50g(今回はびんちょうまぐろ)
バナメイ海老  4尾
にんにく    ひとかけ
コチュジャン  小1
マヨネーズ   大1
醤油      小1(山盛り)
塩・コショウ  適量

IMG_0725.jpg

〈作り方〉
1.れんこんを適当な大きさに切り、軽く茹でる。一緒に殻をむいて背わたをとった海老も茹でる。

2.れんこん、にんにくをスピーディーチョッパーに入れ、紐をしゃかしゃか引っ張る。

3.適当な大きさにちぎった、海老、まぐろを入れてさらにしゃかしゃか。

4.アボカド、コチュジャン、マヨネーズを入れてしゃかしゃか。

5.醤油、塩、コショウを加えて味を整えて出来上がり。

IMG_0713.jpg

海老、まぐろ、アボカドは食感が残るくらいが美味しいです。
スピーディーチョッパー楽しいのでついついしゃかしゃかやっちゃうんだけど、やり過ぎると本当にパテになっちゃうので、これはあまりやりすぎないのがポイント。
海老、まぐろ、アボカドのやわらかい食感&れんこんのしゃきしゃきが面白い感じ。
マヨネーズだけでなくコチュジャンの甘さ&辛さもいい感じ。
ただ、見た目があまりよろしくないかもしれない(笑)。

レシピブログの「スピーディーチョッパー」を使ったレシピコンテスト参加中


ありがとうございました^^

Trackback

Trackback URL
http://adlibcooking.blog98.fc2.com/tb.php/888-4e139915
Calendar
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
Profile

klan

Author:klan
すみません。
自他共に認める呑んべぇです。
今も部屋にワインの空き瓶転がってます。
アタシってばいつからこんなに呑める様になっちゃったんだろう…。

お願い
画像&レシピの無断転載はお断りします。 個人のサイトにUPされる場合は、一言このサイトからの転載である旨を明記して使用して下さる様、お願いします。 またその際、UPされたURLをご報告いただけると有り難いです。
掲載していただいたもの
spice.jpg
主婦と生活社『スパイスさえあれば料理上手!』に掲載していただきました。              
recipe.jpg
レシピカードに掲載していただきました。
最近の記事
いつもありがとう!
Category
ブログ内検索
Favorite Online Shop
World Of Wonders asuka.png
世界中のクラフトマンの手によって作られたキラキラの作品&アンティーク。趣旨も素敵なshopです。
mail

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。