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W豆腐の海老入りだんご

スピーディーチョッパー。
本当に簡単な作りのものなのに、あっという間にみじん切りやパテの様な物が出来てしまってすっごい便利。
楽しくしゃかしゃかやっております。


W豆腐の海老入りだんご

IMG_0745.jpg

〈材料〉約6個分
高野豆腐    1枚
木綿豆腐    200g
塩       小1/2
生姜      小1(すりおろし)
醤油      小1/2
片栗粉     大1
蓮根      30g
バナメイ海老  4尾
揚げ油     適量(サラダオイル+ごま油)

〈作り方〉
1.高野豆腐は水に浸し戻しておく。木綿豆腐は水切りをしておく。

2.水気を切った高野豆腐を適当な大きさにちぎってスピーディーチョッパに入れ、細かくなる迄引く。

3.よく水切りした木綿豆腐を加え、しっかり混ざる迄紐を引く。

4.塩、生姜、醤油、片栗粉、適当な大きさに切った蓮根を加え、また紐を引く。

5.殻を剥き、背わたをとった海老を適当な大きさにカットして加え、ざっくり混ぜる。

6.スプーンですくい、油で揚げて出来上がり。

IMG_0749.jpg
豆腐だけだとまとまりづらいんですが、高野豆腐を加える事でまとまりやすくなります。

辛子醤油&山葵醤油でいただきましたが、どちらも美味しかった。
外はさっくり、中はゆるふわ、です^^

       レシピブログの「スピーディーチョッパー」を使ったレシピコンテスト参加中


ありがとうございました^^

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klan

Author:klan
すみません。
自他共に認める呑んべぇです。
今も部屋にワインの空き瓶転がってます。
アタシってばいつからこんなに呑める様になっちゃったんだろう…。

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