スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

緑の野菜と海老のアンチョビクリームパスタ

火曜日ではないけれど、パスタ投稿です。
スピーディーチョッパーでパスタソース作り♪

緑の野菜と海老のアンチョビクリームパスタ

IMG_0744.jpg

〈材料〉
パスタ       お好みの量で(今回は80g・フェデリーニ使用)
クレソン      50g
ブロッコリー    50g(茹でたもの)
にんにく      ひとかけ(みじん切り)
オリーブオイル   適量
アンチョビフィレ  1枚
白ワイン      50cc
生クリーム     50cc
海老        5尾(ブラックタイガー使用)
塩・コショウ    適量

〈作り方〉
1.スピーディーチョッパーにクレソンを入れ、紐を引く。細かくなったらブロッコリーを加え、みじん切り状態に。

2.オリーブオイルで、にんにくを香り出しし、アンチョビフィレを崩しながら火を入れ、軽く塩コショウしながら海老をソテーする。
★海老3尾は殻をむき、背わたをとり、残り2尾は適当な大きさにカットする。

3.表面に焼き色がついたら、一度海老を取り出し、みじん切りのブロッコリーとクレソンを加えてソテーする。

4.白ワインを加え、煮立って来たら生クリームを加える。

5.アルデンテに茹でたパスタとゆで汁を加え、塩コショウで味を整えて出来上がり。

写真だと、ペーストになっていない、形のままの小房のブロッコリーが見えますが、これは分量外です。
お好みでどうぞ^^

IMG_0741.jpg

クレソンのほのかな苦みが美味しい。
軽い感じのクリームソースパスタですが、アンチョビの風味がきいていて美味しいです。

スピーディーチョッパー、本当に楽しかった。
すごく簡単な作りなのにみじん切りからペースト迄何でも出来ちゃって、このモニターはと~っても楽しかったです^^

レシピブログの「スピーディーチョッパー」を使ったレシピコンテスト参加中


ありがとうございました^^

Trackback

Trackback URL
http://adlibcooking.blog98.fc2.com/tb.php/894-94cc1545
Calendar
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
Profile

klan

Author:klan
すみません。
自他共に認める呑んべぇです。
今も部屋にワインの空き瓶転がってます。
アタシってばいつからこんなに呑める様になっちゃったんだろう…。

お願い
画像&レシピの無断転載はお断りします。 個人のサイトにUPされる場合は、一言このサイトからの転載である旨を明記して使用して下さる様、お願いします。 またその際、UPされたURLをご報告いただけると有り難いです。
掲載していただいたもの
spice.jpg
主婦と生活社『スパイスさえあれば料理上手!』に掲載していただきました。              
recipe.jpg
レシピカードに掲載していただきました。
最近の記事
いつもありがとう!
Category
ブログ内検索
Favorite Online Shop
World Of Wonders asuka.png
世界中のクラフトマンの手によって作られたキラキラの作品&アンティーク。趣旨も素敵なshopです。
mail

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。