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ピーマンの肉詰め・メキシカン風味

ハンバーグのタネをピーマンに詰めて。
ま、ピーマンの肉詰めな訳ですが(笑)。

ピーマンの肉詰め・メキシカン風味

IMG_0891.jpg

ハンバーグを作るとき、私は合挽き肉と玉葱のみじん切りに塩コショウでシンプルに作ります。ナツメグは気分で入れたり入れなかったり。

そのナツメグ部分をチリパウダーに置き換えて、ピザ用チーズを混ぜてピーマンに詰めてみました。

IMG_0893.jpg
で。
普通にピーマンの肉詰めだとケチャップかけちゃったりするんですけど、なんかそれもつまらないなぁと思って。
サルサソースでも作ってみようかなぁと。

刻んだトマトに玉葱に、塩とコショウ。タバスコにレモン果汁。
これだけでサルサソース。
本来はきゅうりとかピーマン入れるらしいけど。


チリパウダーを加えると独特の味と香りがあるけど、それをサルサソースで食べるとピッタリ。
お肉は普通のハンバーグのタネより少し濃厚で、ソースはサッパリ。
とてもいいバランスで中和される様な気がします。

IMG_0890.jpg

だけどもだけども。
なぜ「サルサソース」って言うんだろう?サルサってスペイン語でソースだし、ソースソースじゃん。
チゲ鍋同様、とても気になるのである。
まぁ、和製なんとか、なんでしょうけどね~^^


ありがとうございました^^

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klan

Author:klan
すみません。
自他共に認める呑んべぇです。
今も部屋にワインの空き瓶転がってます。
アタシってばいつからこんなに呑める様になっちゃったんだろう…。

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