スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

じゃがいもとベーコンの大葉パスタ

大葉をたっぷり使ったパスタです。

じゃがいもとベーコンの大葉パスタ

IMG_0975.jpg

〈材料〉また分量を忘れてしまいました…。
じゃがいも(多分1個)、ベーコン(好きなだけ)、玉葱(小振りのもの1個)、大葉(大きめの物10枚くらい)、にんにく、オリーブオイル、白ワイン、塩、コショウ

〈作り方〉
1.じゃがいもはたんざくに切る。ベーコンは適当な大きさに。玉葱は薄くスライスし、オリーブオイル、にんにくで塩とコショウで味付けしつつ、ソテーします。

2.白ワインを多めに注ぎ、じゃがいもに火を入れて行きます。

3.アルデンテに茹でたパスタとゆで汁をくわえて、細かく刻んだ大葉(7枚分くらい)を入れる。

4.お皿に盛り、細く刻んだ大葉をトッピングして出来上がり。

IMG_0978.jpg

大葉のパック売り(100枚売り)はデパ地下の方が安い。
近所のスーパーでは滅多に見かけませんが、デパ地下では安い時は100円から見かけるし、今回も100枚で200円でした。
こう言う時に買って、大葉味噌を仕込んだり、たっぷりと料理に使います。

じゃがいもと大葉の相性はとてもいい。じゃがいもはもっさりしてるけど、大葉は清涼感があるしね。
好きな組み合わせです^^


ありがとうございました^^

Trackback

Trackback URL
http://adlibcooking.blog98.fc2.com/tb.php/932-fe83fd56
Calendar
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
Profile

klan

Author:klan
すみません。
自他共に認める呑んべぇです。
今も部屋にワインの空き瓶転がってます。
アタシってばいつからこんなに呑める様になっちゃったんだろう…。

お願い
画像&レシピの無断転載はお断りします。 個人のサイトにUPされる場合は、一言このサイトからの転載である旨を明記して使用して下さる様、お願いします。 またその際、UPされたURLをご報告いただけると有り難いです。
掲載していただいたもの
spice.jpg
主婦と生活社『スパイスさえあれば料理上手!』に掲載していただきました。              
recipe.jpg
レシピカードに掲載していただきました。
最近の記事
いつもありがとう!
Category
ブログ内検索
Favorite Online Shop
World Of Wonders asuka.png
世界中のクラフトマンの手によって作られたキラキラの作品&アンティーク。趣旨も素敵なshopです。
mail

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。