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砂肝のアヒージョ・バルサミコ風味

週末、外でごはんを食べた時に頼んだタパスが美味しくて。
なんとなくこんな感じかなぁと思って作ってみました。

砂肝のアヒージョ・バルサミコ風味

IMG_1023.jpg

〈材料〉
砂肝        250g
葱         1/2本
マッシュルーム   10個
塩・コショウ    適量
にんにく      ひとかけ(みじん切り)
オリーブオイル   100cc
バルサミコ酢    大2
醤油        大1

〈作り方〉
1.砂肝は半分に切り、薄皮をとり(気にならない場合は取らなくてOK!)お好きな大きさにカットし、塩、コショウをしておく。

2.葱は1.5cmくらいの筒切りに、マッシュルームは半分にカットする。

3.オリーブオイルににんにく、砂肝、葱、マッシュルームを入れ、弱火でゆっくり火を入れて行く。

4.バルサミコ、醤油を加えて出来上がり(味をみて薄い場合は塩・コショウで調整)。

IMG_1026.jpg

ぬるま湯につかる様にゆっくりと弱火で火を入れて行くと砂肝もふんわり柔らか。

砂肝そのものも美味しいのですが、オイルが美味しいの。
パンを浸して食べるとワインもするする入っちゃいます(笑)。


ありがとうございました^^

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klan

Author:klan
すみません。
自他共に認める呑んべぇです。
今も部屋にワインの空き瓶転がってます。
アタシってばいつからこんなに呑める様になっちゃったんだろう…。

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主婦と生活社『スパイスさえあれば料理上手!』に掲載していただきました。              
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