スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

蕪と海老のバルサミコオイルパスタ

先日作った砂肝のアヒージョ・バルサミコ風味
美味しいオイルが残っております。
パスタにします。

蕪と海老のバルサミコオイルパスタ

IMG_1036.jpg

冷蔵庫にある具材で。
小さな蕪が二個とむき海老(8尾くらいかな)とわさっと掴んだしめじ。
これらをバルサミコの入ったオイルで炒め、白ワインを投入。
茹で上がったパスタとゆで汁を加え、塩コショウで味を整えて出来上がり。

IMG_1037.jpg

オイルに味がついているので、少量のワインと塩コショウで味を整えるだけで深みのある味のパスタになります。
残り物は上手につかっていかなくては(笑)。


ありがとうございました^^

Trackback

Trackback URL
http://adlibcooking.blog98.fc2.com/tb.php/939-25b019b5
Calendar
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
Profile

klan

Author:klan
すみません。
自他共に認める呑んべぇです。
今も部屋にワインの空き瓶転がってます。
アタシってばいつからこんなに呑める様になっちゃったんだろう…。

お願い
画像&レシピの無断転載はお断りします。 個人のサイトにUPされる場合は、一言このサイトからの転載である旨を明記して使用して下さる様、お願いします。 またその際、UPされたURLをご報告いただけると有り難いです。
掲載していただいたもの
spice.jpg
主婦と生活社『スパイスさえあれば料理上手!』に掲載していただきました。              
recipe.jpg
レシピカードに掲載していただきました。
最近の記事
いつもありがとう!
Category
ブログ内検索
Favorite Online Shop
World Of Wonders asuka.png
世界中のクラフトマンの手によって作られたキラキラの作品&アンティーク。趣旨も素敵なshopです。
mail

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。