スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手を替え品を替え

ダイエットしてます。

量はしっかり食べてるんですけど、玄米中心で、おかずはローカロリー。
玄米おにぎりにひじきとか、切り干し大根とか、豆腐とかキャベツとか(笑)。

で!

すっごい効果がでてるかと聞かれたら出てないんだけど(笑)。
でも、二週間で1㌔(少ないっての)減りました。
でも、体脂肪が下がり、朝の体重が動かなくなって来たので確実にこの1㌔は落とせたかな。

で、そんな玄米食生活の中で毎日の様に食べまくっていたのがコレ。

IMG_1135.jpg

鶏のささみを菜の花とブロッコリーで和えて。
味付けはすりおろしたにんにく、つなぎ程度の少量のマヨネーズ(カロリーハーフ)に塩、コショウ、出汁醤油、粉マスタード。

IMG_1140.jpg

満足感が欲しいからボリュームを出したくて、蓮根が入る日もあり、粉マスタードをわさびに置き換えたり。
画像にはないけれど、粉マスタード+カレー粉、なんてのも美味しかった。

IMG_1162.jpg

最近ではささみが胸肉に変わったり。
そして蓮根は常連になり、しめじとかきのこ類が仲間入り。

鶏のささみと胸肉はぐつぐつ煮込むと固くなるので、常温のお肉を沸騰したお湯にいれ、15秒程加熱したら火を止め、蓋をしておくと余熱で火が入り、パサパサ感が出ません。

玄米おにぎりダイエットは期間限定でやろうと思っていたのですが、しっかり食べても苦しくないし、おかずもさっぱりしたものを最近好み始めたのでしばらく続けようと思います^^


ありがとうございました^^

Trackback

Trackback URL
http://adlibcooking.blog98.fc2.com/tb.php/954-442d4591
Calendar
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
Profile

klan

Author:klan
すみません。
自他共に認める呑んべぇです。
今も部屋にワインの空き瓶転がってます。
アタシってばいつからこんなに呑める様になっちゃったんだろう…。

お願い
画像&レシピの無断転載はお断りします。 個人のサイトにUPされる場合は、一言このサイトからの転載である旨を明記して使用して下さる様、お願いします。 またその際、UPされたURLをご報告いただけると有り難いです。
掲載していただいたもの
spice.jpg
主婦と生活社『スパイスさえあれば料理上手!』に掲載していただきました。              
recipe.jpg
レシピカードに掲載していただきました。
最近の記事
いつもありがとう!
Category
ブログ内検索
Favorite Online Shop
World Of Wonders asuka.png
世界中のクラフトマンの手によって作られたキラキラの作品&アンティーク。趣旨も素敵なshopです。
mail

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。