スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

切り干し大根の含め煮

相変わらず、玄米おにぎり生活が続いています。
お陰でおかずもわりとあっさり系を好んで食べています(外ではガッツリ油物も行っています♪)。

切り干し大根の含め煮

IMG_1172.jpg

切り干し大根は水戻しして、ピーラーでむいたにんじんを希釈タイプの麺つゆで煮含めただけなんですが、油揚げを使わず高野豆腐を使いました。
それと干し椎茸の戻し汁をお水代わりに。
干し椎茸の出汁がきいて美味しいのです。

油揚げ1枚と高野豆腐1個。
どうやらカロリーは高野豆腐の方が高いみたいなんだけど、油を押さえたいなと思って高野豆腐を使っています。
お出汁がしみて美味しいし、食べごたえがあります^^

IMG_1174.jpg

切り干し大根の煮物は最初に軽く油で炒めますが、今回はそのまま煮含めて最後に「ちょろっ」って程度のごま油を加えてあります。
風味付け程度です。
玄米食&和食中心の食生活。非常に体調が良いです^^


ありがとうございました^^

Trackback

Trackback URL
http://adlibcooking.blog98.fc2.com/tb.php/955-ade04673
Calendar
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
Profile

klan

Author:klan
すみません。
自他共に認める呑んべぇです。
今も部屋にワインの空き瓶転がってます。
アタシってばいつからこんなに呑める様になっちゃったんだろう…。

お願い
画像&レシピの無断転載はお断りします。 個人のサイトにUPされる場合は、一言このサイトからの転載である旨を明記して使用して下さる様、お願いします。 またその際、UPされたURLをご報告いただけると有り難いです。
掲載していただいたもの
spice.jpg
主婦と生活社『スパイスさえあれば料理上手!』に掲載していただきました。              
recipe.jpg
レシピカードに掲載していただきました。
最近の記事
いつもありがとう!
Category
ブログ内検索
Favorite Online Shop
World Of Wonders asuka.png
世界中のクラフトマンの手によって作られたキラキラの作品&アンティーク。趣旨も素敵なshopです。
mail

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。